+7 (915) 257 57 97
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Воск соевый

Воск соевый
Фасовка (гр.):
  • 500
  • 1000
  • -
(0)
550 руб.
упак
Производитель: Inovia International
Страна производства: США
Страна Бренда: Великобритания
Сайт производителя: inoviainternational.co.uk
Спецификация

Соевый воск – полностью натуральный продукт, имеющий растительное происхождение. Его получают из масла отборных соевых бобов. Ингредиент пользуется большой популярностью благодаря экологической чистоте, невысокой стоимости и уникальным характеристикам. Несмотря на недавнее изобретение, он применяется в различных сферах для преимущественно производственных целей. Сегодня соевый воск купить можно повсеместно по демократичной стоимости.

История изобретения соевого воска

Вещество было изобретено во второй половине прошлого столетия. Его создал Мишель Ричардс в попытках получить материал, аналогичный пчелиному воску, но имеющий более доступную стоимость. Многочисленные эксперименты специалиста увенчались успехом. Посредством сложного химического способа ему удалось выделить требуемое вещество из гидрогенизированного соевого масла. Позже химик изобрел разные смеси соевого воска, применяемые для производства разнообразных видов свечей.

Технология производства соевого воска

Изготавливается ингредиент из тщательно отобранных соевых бобов. Лучшим производителем последних является США. Фермеры из 80 штатов собирают порядка 35% плодов от общего мирового объема. Второе место занимает Бразилия, получающая 27% бобов. Замыкает тройку лидеров Аргентина, на территории которой выращивается порядка 19% сои. В Китае, Индии, Парагвае и Канаде собирают 6%, 4%, 3%, 2% культуры соответственно. Оставшиеся 4% приходится на другие государства.
После созревания и сбора очередного урожая бобы проходят тщательную очистку, лущение и раскатываются в хлопья. Полученная субстанция применяется для извлечения масла, что осуществляется посредством экстракции либо механического прессования. Оно рафинируется и проходит процесс очистки. Для изготовления 10 кг масла требуется порядка 60 кг бобов. Точные нюансы производства воска являются неизвестными. Каждый изготовитель обладает своими секретными методиками.
Основным процессом в любом случае выступает гидрогенизация. Большие температуры при воздействии на масло превращают отдельные жирные кислоты из ненасыщенных в насыщенные. Благодаря этому существенно изменяется температура плавления: оно становится твердым в комнатных условиях. Внешне готовый соевый воск представляет собой плотную субстанцию белого или кремового цвета.

Основные характеристики продукта

Воск, полученный из сои, может иметь форму хлопьев или гранул. Смесь практически не имеет запаха. Она обладает непрозрачной структурой, а ее цвет варьируется от белого до бежевого оттенка. Температура плавления данного вещества составляет 50 градусов. В горячей масляной фазе ингредиент хорошо растворяется. При нагревании он не выделяет токсинов. Продукт отлично совместим с любыми другими видами воска, глицеридами растительного происхождения, а также жирными кислотами, что обуславливает его популярность в различных сферах.

Популярные области применения

Чаще всего применяют соевый воск для свечей, в том числе ароматических, что объясняется его способностью с легкостью удерживать эфирные масла. Применение красителей является необязательным. Полученные свечки имеют гладкую поверхность и привлекательный природный блеск. Они плавятся значительно медленнее по сравнению с парафиновыми. При этом такие изделия не выделяют копоти и канцерогенов. При их применении в окружающей среде не увеличивается содержание углекислого газа. Если расплавленный воск попадает на одежду и другие предметы, его можно легко смыть посредством горячей воды, не опасаясь сохранения пятен или жирных следов. Помимо свечек, из него нередко производятся декоративные ароматизированные изделия, предназначенные для шкафов и помещений.
Соевый воск нашел широкое применение в изготовлении средств из области косметологии. Благодаря способности смягчать, разглаживать, увлажнять, питать и защищать кожные покровы, не вызывая аллергических реакций, он часто становится составляющей кремов. Последние приобретают приятную нежную текстуру. Такая косметологическая продукция способна защищать кожу от негативного воздействия ветра, мороза, ультрафиолета, создавая на ее поверхности тонкий невидимый барьер. Она не только препятствует преждевременному старению, но и уменьшает видимость складок.
Вместе с другими разновидностями воска соевый аналог нередко применяется для производства средств для губ – ухаживающих, гигиенических и обычных помад и блесков. На его основании создаются маски для волос, способные разглаживать чешуйки, устранять сеченные кончики, усиливать блеск и послушность.
Можно также соевый воск для свечей купить с целью приготовления специальных средств для массажных процедур. Последние выполняются для смягчения кожи. После них кожные покровы приобретают гладкость и защиту от потери влаги. В отличие от парафина, воск из сои не вызывает аллергических реакций, что позволяет использовать его людям, страдающим аллергическими проявлениями в виде красноты и высыпаний.
Еще одной сферой использования данного продукта является приготовления мыла. Подходит он в качестве основы для приготовления различных скрабов и плиток для тела, антиперспирантов и дезодорантов, карандашей и лайнеров для губ, лосьонов и других ухаживающих и декоративных косметических средств.
Важно! Хранить хлопья или гранулы соевого воска необходимо в темном прохладном месте со стабильной невысокой влажностью.

Страна-производитель:
США
  450 руб.
Фасовка (гр.):
  • 500
  • 1000
Подписаться Нет в наличии
  70 руб.
Цвет:
Объем (мл.):
  • 30
  • 50
  • 100
  150 руб.
Цвет:
Фасовка (гр.):
  • 500
  • 1000
Подписаться Нет в наличии
  230 руб.
Цвет:
Фасовка (гр.):
  • 500
  • 1000
  400 руб.
Фасовка (гр.):
  • 500
  • 1000
упак
  140 руб.
Фасовка (гр.):
  • 1000
кг
  150 руб.
Фасовка (гр.):
  • 1000
кг
Подписаться Нет в наличии
  150 руб.
Фасовка (гр.):
  • 1000
кг
Подписаться Нет в наличии